Политика конфиденциальности

Согласие на сбор и обработку персональных данных

Настоящим, в рамках Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», даю согласие АО «СК «Jusan Garant» (далее — Страховщик) на:

  1. сбор Страховщиком из всех источников и обработку (в т.ч. накопление, хранение, уточнение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение), определенной им информации, относящейся к моим персональным данным, в т.ч. биометрическим, зафиксированным на электронном, бумажном и любом ином носителе (далее - Информация);
  2. сбор и обработку Страховщиком Информации по своему собственному усмотрению любыми способами согласно внутренним правилам и процедурам Страховщика, включая, но не ограниваясь: передачу Страховщиком Информации уполномоченным государственным органам и любым третьим лицам, когда Страховщик обязан или вправе совершить такие действия в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан, заключенными договорами и в иных случаях; трансграничную передачу независимо от обеспечения соответствующим иностранным государством защиты такой Информации;
  3. сбор и обработку Страховщиком, аффилированными лицами Страховщика, в том числе АО «Jusan Bank», БИН 920140000084 (далее – Банк), а также третьими лицами, которые оказывают услуги Страховщику, моих персональных данных, в том числе трансграничную передачу, применение любых доступных технологий обработки данных, фотографирование, документов;
  4. получение Страховщиком, аффилированными лицами Страховщика, в том числе Банком, информации из накопительных пенсионных фондов и Государственной корпорации «Правительство для граждан», а также любой иной информации из баз данных государственных органов, других организаций и лиц, напрямую и через третьих лиц;
  5. предоставление Страховщиком, аффилированными лицами Страховщика, в том числе Банком, информации в кредитные бюро, с которыми Страховщиком, аффилированными лицами Страховщика заключен договор о предоставлении информации;
  6. выдачу Страховщиком, аффилированным лицам Страховщика, в том числе Банку, кредитного отчета из кредитного бюро, включая данные, которые поступят в будущем.
  7. самостоятельное определение Страховщиком условий доступа к Информации;
  8. хранение Страховщиком Информации на любых носителях в течение срока хранения документов, содержащих мои персональные данные, установленного действующим законодательством Республики Казахстан.

 

Вместе с тем, Страховщик вправе осуществлять записи телефонных разговоров. При этом Страховщик обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению услуг Страховщиком.
 

Настоящим, субъект подтверждает, что:

- уведомлен Страховщиком о защите его персональных данных в режиме, обеспечивающем их конфиденциальность, путем соблюдения требований, не допускающих их распространения без согласия субъекта или его законного представителя либо наличия иного законного основания;

- настоящее согласие на сбор и обработку персональных данных действует до дня отзыва в письменной форме, но не подлежит отзыву в случаях, если это противоречит законам Республики Казахстан, либо при наличии неисполненного обязательства перед Страховщиком (ст. 8 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»).

- ознакомлен(-а) с Правилами сбора, обработки и защиты персональных данных
АО «СК «Jusan Garant»
 , в том числе с перечнем обрабатываемых персональных данных.

 

Со своей стороны, Страховщик принимает необходимые меры по защите персональных данных субъекта, обеспечивающие:

- предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным;

- своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным, если такой несанкционированный доступ не удалось предотвратить;

- минимизацию неблагоприятных последствий несанкционированного доступа к персональным данным.