Общая сумма страховых выплат на 1 июля 2014 года составляет более 2 млрд. тенге, общий сбор страховых премий составляет более 5 млрд. тенге

Общая сумма страховых выплат на 1 июля 2014 года составляет более 2 млрд. тенге, общий сбор страховых премий составляет более 5 млрд. тенге.

Крупные выплаты:
1. АО Страховая компания "Цесна Гарант" произведена выплата за поврежденный груз в размере 35 728 466 тенге.
02.01.2014 г. на 378 км автомобильной трассы Москва-Минск, Смоленского района, водитель компании, осуществляющей перевозку грузов на автомобиле VOLVO не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Peugeot 308. Компания-грузоперевозчик предоставила документы, подтверждающие факт ДТП и сумму ущерба. Специалисты АО «Страховая компания «Цесна Гарант» оперативно рассмотрели страховой случай и произвели выплату в размере 35 728 466 тенге.
Страхование грузов является одним из самых распространенных видов страхования, не смотря на многочисленные меры, которые используют компании грузоперевозчики (охрана, новый автотранспорт, опытные водители) риски повреждения, утраты, гибели груза неизбежны. А убытки достаточно велики, и не всегда компания готова из своих личных средств возместить затраты по утрате груза, а ко всему еще и неисполнение обязательств перед партнерами.
АО "Страховая компания "Цесна Гарант" предлагает несколько программ по страхованию грузов. Каждый грузоперевозчик может выбрать для себя удобные условия. Страхование на постоянной основе дает право на скидки и лучшие условия защиты рисков Вашего бизнеса.


2. АО "СК "Цесна Гарант" произвела выплаты на сумму 853 022 тенге за причинение вреда здоровью вследствие прорыва теплотрассы.
19.12.2013 г. по ул. Раимбека и ул. Сейфуллина произошел прорыв теплотрассы, в результате которого 10 студентов получили термические ожоги. На основании договора обязательного страховании гражданско-правовой ответственности владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам заключенного между ТОО «Алматинские теплосети» и АО "Страховая компания «Цесна Гарант» обратившимся в страховую компанию пострадавшим была произведена оплата всех расходов амбулаторного и стационарного лечения на общую сумму 853 022 тенге. В случае дополнительных обращений пострадавших компания возместит требуемое лечение.
Согласно Закону РК об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам при увечье, травме или ином повреждении здоровья без установления инвалидности выплата производится в размере фактических расходов на амбулаторное и (или) стационарное лечение, но не более 300 МРП.
Лимиты ответственности в рамках страхования по обязательным видам страхования всегда ограничены, поэтому АО "Страховая компания "Цесна Гарант" предлагает своим клиентам дополнительно заключать договора добровольного страхования профессиональной и гражданско-правовой ответственности за причинение вреда.
3. 05.06.2014 г. произведена выплата в размере 3 970 813 тенге за причинение вреда жизни и здоровью и повреждение автотранспорта вследствие ДТП.

03.04.2013 г. Страхователь АО "СК "Цесна Гарант" не справился с управлением автомобиля Nissan и совершил столкновение с автомобилем Toyota. В результате ДТП трое человек, находившихся в Toyota скончались на месте, ребенку причинён тяжкий вред здоровью, транспортное средство восстановлению не подлежит. Виновник ДТП имел полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств в АО "СК "Цесна Гарант". По факту причинения вреда АО "Страховая компания "Цесна Гарант" произвела страховые выплаты:
829 413 тенге - за поврежденное транспортное средство,
3 148 400 тенге - за гибель и расходы на погребение пострадавших,
926 00 тенге - за вред причинный здоровью ребенка.
Общая сумма выплаты составила 3 970 813 тенге


4. 28.03.2014 г. произведена страховая выплата в размере 4 633 084 тенге за ущерб причинённый автотранспорту.
07.11.2013 г. Страхователь АО "СК "Цесна Гарант" не справился с управлением транспортного средства марки Mercedes-Benz и допустил столкновение с автомобилем марки Hyundai. В результате столкновения причинен ущерб транспортному средству Страхователя, которое является объектом обеспечения по кредитному договору. АО "Страховая компания «Цесна Гарант» произвела страховую выплату в размере 4 633 084 тенге банку в счет обеспечения исполнения обязательств Заемщика-Страхователя. На период проведения ремонта транспортного средства Банк может освободить Заемщика от уплаты кредита.

АО "СК "Цесна Гарант"предлагает клиентам различные программы страхования при кредитовании:
· страхование имущества объекта залога,
· страхование автомобильного транспорта объекта залога,
· страхование заемщика от несчастного случая.

Экономия на страховании обходится дороже: объект поврежден и долг не погашен перед банком

Вернуться назад